圖片新聞

昆明宜良櫻花節開幕

2021年01月11日 17:19:16 | 來源:宜良縣文旅局

  10日,宜良縣第三屆櫻花文化旅遊節在宜良櫻花谷開幕。旅遊節期間,將舉辦系列春節遊園趣味活動,有遊戲、猜謎、寫春聯、扎花燈等活動。

  據介紹,宜良櫻花谷擁有60餘個櫻花品種,花色有白色、粉紅色、玫紅色、紅色、淡綠色等。每年12月底至次年4月下旬依次盛開,多品種搭配前後花期長達4個月。2020年,景區修建了周邊公路及停車場,改善了通行及停車條件,景區內除櫻花觀賞以外,新增餐飲美食區、帳篷營地、彩虹滑道、兒童娛樂等配套設施,提供了良好的遊玩體驗。

  本次櫻花文化旅遊節以宣傳宜良旅遊為背景,以櫻花節為契機開發宜良特色鄉村振興旅遊產品。整合宜良特色加工企業資源,深化產品,推進工廠遊、研學遊,以櫻花文化旅遊節為載體,帶動周邊鄉村、温泉、民宿、農業採摘等資源,開發新的周邊遊體驗產品。(完)

【快遞到香港】 [責任編輯: 劉雲]
010070210080000000000000011100001396584001