快遞到香港 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

中緬最大口岸瑞麗:對陸路入境人員實施“14+7”天隔離觀察

2021年01月12日 09:49:40 來源: 中國新聞網

  雲南省瑞麗市疫情防控指揮部10日發佈最新疫情防控通告,明確對從陸路入境人員,一律實施“14+7”天隔離觀察,隔離期滿開展第四次核酸檢測陰性後解除隔離。檢測費用和隔離費用自理。

  通告還表示,凡低風險地區返(來)瑞人員,需提前2天向所在鄉鎮、村(社區)網格點報備,並持7天有效核酸檢測陰性證明入瑞;抵瑞後24小時內主動向網格員報備,併到瑞麗市核酸檢測醫療機構進行1次核酸檢測,檢測費用自理。凡高中風險地區返(來)瑞人員,需提前2天向所在鄉鎮、村(社區)網格點報備,並持7天有效核酸檢測陰性證明入瑞;抵瑞後嚴格落實就地集中隔離觀察14天,並進行3次核酸檢測,隔離期間核酸檢測、住宿等費用自理。

  此外,通告還明確,加強口岸進境貨物、運輸工具的核酸檢測和預防性消毒,進一步優化通關流程,定期開展相關從業人員核酸檢測,確保口岸貨運暢通;全市各級黨政機關、企事業單位和各類協會、商會等羣團組織,一律取消集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐、培訓等活動;珠寶直播基地要嚴格做好直播人員管理,出入直播場所要嚴格執行掃碼、戴口罩、勤洗手等防控措施,直播人員變化情況要及時向網格管理單位報備等。

  地處中國西南邊陲的雲南瑞麗,與緬甸接壤,是中國四大翡翠玉石集散地之一。同時,瑞麗口岸也是目前中緬邊境人員、車輛、貨物流量最大的口岸。(胡遠航)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211396604661