圖片新聞

垂直深耕三四五線城市 碧桂園滇西南區域開啓多元化發展新篇章

信息 | 2020年12月31日 15:10:55 | 來源:新華網

西雙版納碧桂園項目。(效果圖)

  近年來,碧桂園集團(以下簡稱“碧桂園”)一直堅持垂直深耕三四五線城市的戰略佈局,長期看好三四五線城市發展潛力,並投身新型城鎮化建設。

  為了順應碧桂園集團“均衡佈局、穩健發展”的戰略部署,2020年6月,碧桂園集團滇西南區域總部(以下簡稱“碧桂園滇西南區域”)正式落户大理市。

  經過半年的開發,碧桂園滇西南區域已新落地4個項目,項目總數增長至20個,並全新進駐西雙版納傣族自治州、德宏傣族景頗族自治州、大理白族自治州等多個州市。截至目前,碧桂園滇西南區域州市覆蓋率已達77%,實現綜合性開發能力和銷售業績穩健提升的新格局。

  樹立責任意識 下好滇西南區域這盤棋

  2015年,碧桂園進駐雲南,開啓“為雲南 畫重彩”戰略佈局,形成“立足昆明、佈局雲南”的發展思路。

  2020年5月,碧桂園滇西南區域成立。2020年6月,剛卸任碧桂園川東區域總裁一職的劉文來到大理,出任碧桂園滇西南區域總裁一職。

  到任伊始,劉文即安排同事製作了“碧桂園滇西南區域版圖”,從區域現有項目佈局,到土地儲備分佈,再到區域重點佈局城市等情況,一目瞭然。

  “參與城市建設,要有責任意識和深耕意識,滇西南區域就是‘一盤棋’,我們所有人需要上下一條心,強化統籌設計,羣策羣力,同心協力下好這盤棋。”劉文説。

碧桂園滇西南區域總裁劉文。新華網發(供圖)

  因地制宜 全面梳理 提升產品力

  怎麼根據城市自然風貌和歷史人文特點,盤活現有土地和資源?如何根據城市發展脈絡,融入城市發展建設?怎麼結合當地羣眾的居住習慣,豐富、升級產品線?這些都是劉文及其團隊需要去深度思考和解決的問題。

  半年來,劉文一有空閒,便往滇西南區域所轄州市、縣區跑,每到一個地方,他會停留幾天,瞭解當地人的生活方式,考察當地代表性民居和建築,研究分析當地人對美好生活的期待和構想。

  雲南豐富多元的民族文化和深厚的歷史人文沉澱,被劉文當成“營養”吸收,並最終形成相關決策,融入到未來的項目、產品中。

  “每個人理想中的美好生活都不一樣,集團綜合實力和平台優勢給了我強大的動力和支撐,以碧桂園標準化產品體系為根基,在三四五線城市實現項目落地的屬地化和區域化特點,更應着重因地制宜、重在實效。深入調研客户的潛在需求,不僅能全面梳理、提升產品力,也能圍繞地產主業挖掘新市場。”劉文説。

碧桂園助力雲南民族賽裝文化節傳播。(海報)

  碧桂園“全產業鏈” 為美好生活賦能

  近年來,隨着三四五線城市快速發展,人們對美好生活的標準在不斷提升,深耕三四五線城市的碧桂園滇西南區域擁有廣闊的市場。

  除地產板塊外,碧桂園在建築、家居、物業、綠化、建築設計、酒店、長租、教育等系列板塊中已實現產業閉環,可為業主創造多種多樣的美好生活產品。

  “碧桂園的‘全產業鏈覆蓋’優勢和品牌開發企業的實力,完全能滿足人們對高品質生活期待。同時,碧桂園成熟的產品設計、項目建造、物業服務、生活配套等運營理念,可彌補三四五線城市的空缺,帶給人們更好的居住體驗和享受。”劉文説。

臨滄碧桂園小區。新華網發(供圖)

  2020年以來,碧桂園在機器人建房、機器人餐飲、現代農業等新業務均有作為,內循環經濟的格局初顯,這位企業參與並助力所佈局城市高質量發展的提供了有力保障。

  劉文表示,開拓多元化業務是滇西南區域良性發展的最佳路徑。未來,碧桂園滇西南區域還將把建築機器人、餐飲機器人、智慧農業等引入雲南,結合項目、產業發展進一步豐富當地居民的生活體驗,助力鄉村振興戰略,切實踐行企業社會責任。(完)(柴靜)

【快遞到香港】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396324051